注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忆

生活既如此。幸福是杯苦茶,须品。

 
 
 

日志

 
 

家庭养花技巧  

2011-03-10 19:01:32|  分类: 恩施晚报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浇花五法
    1、残茶浇花:残茶用来浇花,既能保持土质水分,又能给植物增添氮等养料。
    2、变质奶浇花:牛奶变质后,加水用来浇花,有益于花的生长。但兑水要多些,使之稀释才好。
    3、凉开水浇花:用凉开水浇花,能使花木叶茂,并能促其早开花。
    4、淘米水浇花:经常用淘米水浇米兰等花卉,可使其枝叶茂盛,花色鲜艳。
    5、家中无人时浇花:爱养花的人,如因探亲或外出办事十天半月不在家,没人浇花。这时,可将一个塑料袋装满水,用针在袋底刺一个小孔,放在花盆里,小孔贴着泥土,水就会慢慢渗漏出来。孔的大小需掌握好,以免水渗漏过快。
    施肥四法
    1、麦饭石肥,在花盆里撒一层麦饭石颗粒,可促进花卉的生长,延长花期。
    2、碎蛋壳肥:将蛋壳压碎埋入花盆中,可以使花生长茂盛,叶繁花艳。
    3、煮熟少量黄豆待用:每盆花穿三个穴,放入熟黄豆3-5粒深及2-3厘米,不伤花根,并覆土如常。
    4、用洗米水浇花:洗米水含氮、磷、钾等微量元素,既是复合肥又是温和肥。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018