注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忆

生活既如此。幸福是杯苦茶,须品。

 
 
 

日志

 
 

城建项目的相关知识  

2011-04-18 12:39:56|  分类: 恩施晚报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.何为建设项目选址意见书?
    答:建设项目选址意见书是城市规划行政主管部门依法核发的有关建设项目选址和布局的法律凭证。规划部门对建设项目选址的意见并对建设工程提出规划要求。
    2.何为建设用地规划许可证?
    答:建设用地规划许可证是城市规划行政主管部门依法核发的确认建设项目位置和用地范围的法律凭证。新建、扩建、改建的建设工程需要使用土地或者改变原址土地性质的,由规划部门审核设计方案,并满足建设项目用地的要求。
    3.何为建设工程规划许可证?
    答:建设工程规划许可证是城市规划行政主管部门依法核发的有关建设工程的法律凭证。根据城市规划要求和有关法规规定,对建设活动给以必要的控制和引导,使其按照城市规划实施,维护公共安全、公共卫生、公共交通和市容景观。
    4.城市规划监督检查的主要内容有哪些?
    答:(1)未经规划许可的建设用地和建设工程;
    (2)建设用地规划许可证的合法性及其执行情况;
    (3)建设工程规划许可证的合法性及其执行情况;
    (4)按照规划建成和保留地区的规划控制情况;
    (5)建设工程放样复验;
    (6)建设工程竣工规划验收;
    (7)建筑物、构筑物的规划使用性质;
    (8)按照规定应当监督检查的其他内容;
    5、什么是人口毛密度?
    答:单位面积的居住用地上居住的人口数量。
    6、什么是人口净密度?
    答:单位面积的住宅用地上居住的人口数量。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017