注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忆

生活既如此。幸福是杯苦茶,须品。

 
 
 

日志

 
 

将军  

2011-10-21 14:46:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天我把《将军》看了,里面的主人公  许大胆  虞小白  黄敬章(历史人物 苏兆征)。

        黄敬章:中国共产党的优秀党员,中国工人运动的著名领袖,杰出的无产阶级革命家,香港海员大罢工、省港大罢工、广州起义的领导人。

       许大胆:相信很多人多有这个疑问,但是答案可能会叫你失望,许大胆是很多人物的集合体,没有单个原型,许大胆从一个胆小的人,变成了个大英雄,是有原因的在许大胆的心里,只有大哥黄敬章把他当成一个人看,告诉他一个人应有的自尊以及他心中的共产主义理想,这对许大胆的影响是潜移默化的。许大胆在与虞小白割袍断义后进监狱给黄敬章守孝,又接受了党的教育,后来又加入了革命队伍,经过多年来的血雨腥风,所以就成为了一个大英雄。从许大胆的经历来看,是找不到历史原型的。

        虞小白:是一个有情有义的人,对许大胆的情  义  无人能敌。

                      他的爱...遇到东野裕美时,他正年轻气盛,无忧无虑,意气风发。... ...遇到沈红玉时,他正落魄江湖,屡遭挫折,困苦求生。... ...遇到何思雅时,他正深受打击,空虚孤独,无所寄托。

                      能忍有智、忠、勇的一个人。

        清末时期,黄敬章不满大清的制度,他革命了。许大胆和虞小白与黄敬章结拜。民国期间,许大胆与虞小白的生活向上,黄敬章不满民国的黑势力共产了。

        共产这么多年来,共产已经供到清末民初去了,制度的转变,黑势力的加大。

        现在我们需要有胆小的许大胆,有未来的黄敬章,有人性的虞小白。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017