注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忆

生活既如此。幸福是杯苦茶,须品。

 
 
 

日志

 
 

半秒3分绝杀 “林来疯”还有个大心脏  

2012-02-16 23:15:36|  分类: 恩施晚报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京时间2月15日,林书豪在最后0.5秒投中压哨三分,包办最后6分,帮助尼克斯完成两位数的逆转,以90比87击败猛龙。
    尼克斯取得了六连胜,林书豪全场20投9中,得了27分11次助攻,其中助攻数创下个人新高。他第四节贡献12分,再次成为取胜的绝对功臣。“小霸王”斯塔德迈尔复出,得了21分6个篮板,但全场被盖帽7次。
    林氏风暴更加猛烈
    加拿大航空球馆内山呼海啸,林书豪冷静出手三分,篮球飘逸地入网,计时器显示全场比赛时间只剩半秒。这一刻,华裔球员林书豪实至名归地成为纽约之王。
    在纽约豪取六连胜的同时,林书豪将“林氏风暴”更猛烈地掀起,从美国本土向北推进到加拿大,从美国第一大城市纽约席卷到加拿大第一大城市多伦多。一切都如同科幻电影,肆无忌惮地挑战人的神经,不触及神经末梢决不罢休。这就是“小个子”华人球员林书豪讲述的故事,同时为无数如痴如醉的NBA球迷带来“超自然”体验。
    让质疑者自抽嘴巴
    此前,尽管林书豪在尼克斯“双核”安东尼和斯塔德迈尔缺赛的情况下,带尼克斯队打出赛季最长的五连胜,但质疑之声仍不绝于耳。林书豪造就了NBA球迷截然对立的两派势力,一派是挺林派,认为“林热”不是偶然现象,会延续下去;另一派则质疑林书豪只是流星,终究昙花一现。
    美国拳击名将弗洛伊德·梅韦瑟就是质疑派的一员,他认为林书豪之所以得到全美的关注,不是因为他特别的比赛能力,而是因为他的种族背景。梅韦瑟13日在他的微博上发言说:“林书豪是位优秀球员,可所有对他的宣传只是因为他是一个亚洲人。黑人球员每晚都能做到他所做的事,可他们却没得到相同的赞誉。”
    不知道梅先生是否观看了尼克斯做客多伦多的比赛。当尼克斯上半场一度落后17分时,当半场打出猛龙主力控卫卡尔德隆同林书豪的数据对比时,梅韦瑟一定会偷偷地为自己的“先见之明”而得意,他的这种得意大可进行到比赛最后一分钟。但最后的0.5秒,他应该想狠狠抽自己一个耳光。
    本场比赛,卡尔德隆的确打得如鱼得水,表现不同凡响,就连电视转播解说员在赛中评价两人表现时,也投了卡尔德隆一票。但解说员很快就意识到:自己的断言来得还是早了,最后一秒才是说话的时候。
    成熟速度不可思议
    如 果 你 还 不 理 解LINSANITY(林来疯)的来头,那就温故一下这场神奇的比赛吧。
    全场比赛,林书豪27分、11次助攻,打出职业生涯的第二次两双。命中率接近50%,三分球两投两中。比赛进行到最后时刻,林书豪先是成功完成2+1得分,帮助尼克斯自开局第一次摆脱落后。接着,他又通过一个冷静的三分绝杀,让欢呼雀跃了一晚上的猛龙球迷彻底平静下来。林书豪掌控纽约最后一投的处理权显而易见,他已成为这支球队的关键先生和大脑中枢。
    在职业生涯真正开始阶段,在如雷的干扰声中,林书豪能够如此果断、沉稳、投入地完成致命一击,他以不可思议的速度成熟。有如此掌控局面的能力,有力挽狂澜的勇气,有担当责任的意愿,更能带给球队胜利。队友没有理由不支持他,不信任他,不喜欢他,何况他又是时刻将队友挂在嘴边的谦逊球员。
    林书豪的整体数据固然漂亮,但数据同他最后两次进攻的神奇表现比起来却暗淡无光。一个真正的球星,除了有稳定的数据之外,还要具备扭转比赛和力挽狂澜的能力,更要有胜利的支撑。今天,林书豪做到了。同洛杉矶湖人一战,林书豪将单场得分提高到38分。对猛龙的惊天逆转和绝杀表现,林书豪则上升到了更高的层次。
    姚明在NBA多年,他无疑是火箭的“基石”球员,但却一直没能上升为扭转局面的关键先生和超级巨星,或许是姚明过多的伤病和过早的退役没有让我们看到他的“真正高度”,但林书豪做到了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017