注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忆

生活既如此。幸福是杯苦茶,须品。

 
 
 

日志

 
 

一周·关键词  

2012-03-09 15:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   (2012年3月2日至2012年3月9日)
                             ■食品警察
    “食品警察”,又一新警种。据新华社报道,武汉将在全国率先组建专业执法队伍,在公安机关配备专门的 “食品警察”,力争在未来4年把武汉建成“全国食品最安全城市”,并得到公众认可。
    小评:监管食品安全,原本是有多顶大盖帽“罩”着,但是很遗憾,近几年来食品安全事件频发,人们“吃什么都怕”,几乎谈“食”色变。现在武汉由公安机关配备“食品警察”来抓食品安全,在多警种后又添“食警”,也许是不得已而为之,谁叫多顶大盖帽“罩”不住一件事呢。也许,设立“食品警察”,是一种可以期待的尝试。
                             ■武钢养猪
    近日,武汉钢铁集团总经理邓崎琳表示,2012年武钢将投入390亿元用于养猪养鸡等非钢产业。武钢拟建万头养猪场,而且年内就出栏。(3月7日 中国广播网)
    小评:占据我国钢铁行业半壁江山的武汉钢铁集团竟宣称将投资390亿养猪种菜,看似可笑,更该引起反思。目前养猪养鸡行业的利润率可能要高于钢铁产业。钢企向“非钢”转型,要比拿着国有资本宁亏死守好很多。不过,让人担心的是,养猪养鸡这个原本就十分脆弱的行业,在巨额钢铁资本注入之下,会不会迅速导致产能过剩,变成微利行业呢?
                          ■教练被逼分奖金
    教练汪成荣的两名运动员在残奥会上获得3金1银。2011年中残联奖汪成荣149.91万元。得知消息后,汪成荣所在单位、青海体工一大队多次要求汪把奖金上交组织,汪不同意。而后,单位给予汪成荣停职处理。(《华西都市报》)
    小评:百万奖金该不该“分馅饼”?回答好这个问题,不能只靠汪成荣或体工队自话自说,奖励体制如果不能有明确的规则来规制利益分配、而只是靠“霸王条款”或土办法暗箱“分肥”,掐脖打架的闹剧就会成为体坛的又一道“明伤”。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018