注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忆

生活既如此。幸福是杯苦茶,须品。

 
 
 

日志

 
 

雷霆拔马刺扳平总比分  

2012-06-04 15:09:41|  分类: 恩施晚报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近三个赛季常规赛“得分王”杜兰特并非浪得虚名。北京时间6月3日,在NBA西部冠军决赛第四回合最后7分钟,这位才华横溢的球星投中全场36分中的一半,与本场“黑马”伊巴卡一起帮助雷霆队以109比103主场挫败马刺队,将七战四胜的系列赛总比分扳为2比2。
    “一旦天才球手手感发烫,那他真的是难以防范,我们动用了各种手段可就是不灵,”马刺“三剑客”之一的吉诺比利在点评杜兰特时说,“我们下半时打得很努力,但在最后收尾阶段就是无法防住他。”
    除了得到全场最高的36分,杜兰特此役8次助攻也是当场之最,另外他还抢到6个篮板和盖帽1回。
    与杜兰特并称为雷霆 “双子星座”的全明星韦斯特布鲁克是役虽发挥欠佳,罕见地仅贡献7分和助攻5回,不过年轻的雷霆队员蕴涵着无比潜力,其中擅长扣篮的前锋伊巴卡及时半路杀出,11投11中(注:是自1985年季后赛以来全场弹不虚发进球最多一次)、罚篮4投4中,命中了职业生涯最高的26分,填补了韦斯特布鲁克出现的漏洞。此外,雷霆中锋帕金斯和本赛季最佳第六人哈登分别贡献了15分和11分。
    至此,雷霆和马刺均力保主场不失,雷霆试图成为NBA史上第15支在0比2落后的劣势下最终在七战四胜的系列赛中实现翻盘的队伍。目前,双方均以13战全胜的主场战绩在本赛季季后赛上保持着不败金身。
    马刺本场虽有5人得分上了两位数,可其中得分最多的是老将邓肯(21分)。该队头两场获胜功臣帕克本场被主队盯死,15投5中收获了本次系列赛最低的12分。
    在首节相持打成26平后,雷霆在第二节结束时以55比43领先。尽管第三节一度落后15分,可马刺到该节结束时把分差缩小到了4分并把这一分差僵持到第四节还剩6分54秒时。
    此后,杜兰特开始了他百步穿杨的个人秀,他阵地投篮7投全中,罚篮4罚4中,包办了全队最后23分中的18分。
    杜兰特如此完美的发挥赢得马刺老帅波波维奇的称赞:“他的球打得要比我们在防守上做的任何事都高出一筹,这一点毫无疑问。”
    两天后,双方将移师到马刺主场进行第五回合的争斗。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017